Разлучница: моя личная история о том, как ипотека развела меня с женой

Нам с женой никто никогда не помогал. Сами жизнь строили, на съемных квартирах ютились. Моя Ольга всегда меня улыбкой встречала. Казалось, она никогда не устает — в доме чисто, всегда сготовлено, сама, как птичка, веселая — и щебечет весь вечер, рассказывает мне, что на работе, да как день прошел. И правило у нее было — мне всегда все в первую очередь. Как я ни ругал ее, сначала мне ботинки купит, потом себе уже обувку. И ругались часто — характер у Ольги взрывной, чуть что не по ней, сразу в крик. Но и мирились быстро.

Пришло время о детях подумать. Мы оба ребятишек хотели. Но пока своего жилья нет, как детей рожать? Не по чужим же квартирам их таскать. Тогда мы об ипотеке задумались. Богатых дядюшек у нас не наблюдалось, наследства ждать неоткуда. Ипотека была единственным выходом.

Что ж, оба мы тогда хорошо получали, банк нашу заявку одобрил. Самый дешевый вариант выбрали, конечно — строительство с котлована. Решили сразу, как квартиру получим, ребеночка родим. Вот такие планы были.

Сначала все хорошо шло. Я подработку взял, режим экономии включили, справлялись первый год, хотя тяжело было постоянно себя ограничивать. До этого мы не задумывались о том, чтоб как-то откладывать. Если хотелось что, покупали. Как-то премию мне дали, так даже в Турцию слетали. Не слишком дорого, а сколько удовольствия! Потом не раз я про те деньги вспоминал — как бы они выручили сейчас!

После Нового года жену мою сократили на работе. Выходное пособие, конечно, выплатили, все по закону. Она не привыкла без работы сидеть, сразу новую стала искать. Через месяц поняла, что по специальности не найти, стала за любую браться. Когда на рынок собралась идти торговать к армянину какому-то, сам не разрешил. Нечего там порядочной женщине делать. Так что копейки с биржи — весь ее доход. Да случайный заработок иногда.

Приуныла моя Оля. А мне унывать некогда: еще одну подработку взял, домой приходил поесть и поспать, поэтому не сразу заметил, что целыми днями моя жена на диване лежит да телевизор смотрит. Потом думаю: депрессия у нее, наверное, надо помочь, поддержать. А у самого уже и сил нет ни на помощь, ни на поддержку.

Так и жили. Я с работы прихожу, устану, аж в глазах темно. Оля покормит меня — и опять к телевизору. Не разговаривали почти. Вспомню, как раньше жили — лучше уж не вспоминать! Весело было, хоть и ссорились иногда.

Наконец построился наш дом. Получили мы ключи от долгожданной квартиры. Ипотека почти выплачена. А радости нет. И все планы наши такими наивными кажутся. Чувствую, не хочу я больше с Олей ни жить вместе, ни детишек рожать да и вообще уже больше ничего не хочу. Куда что делось? И обида, конечно, на нее и на себя. На нее за то, что не поддержала в трудное время, не помогла. Как теперь доверять ей? А если завтра заболею, что ж — на диван опять заляжет? Может, и не прав я, поспешно сужу. Да и сам хорош. Как можно ввязаться в серьезное дело, не подкопив деньжат? Глава семейства, мужик, а поступил как малолетка неразумный.

Так наша любовь и закончилась. В новой квартире, с выплаченной ипотекой. Поговорили мы с Олей, решили расходиться. Перегорели все чувства, кончились.

Вот так ипотека нас разлучила. Да что там — ипотека! Не готовы мы были ни морально, ни финансово к таким испытаниям, вот и не выдержали их.

Поделится

10 thoughts on “Разлучница: моя личная история о том, как ипотека развела меня с женой

  1. А мне кажется оно и к лучшему! Не ипотека – так ещё что-нибудь не выдержали бы, в итоге. Ребёнка, например… Так что ничего тут грустного не вижу, не успели дров наломать!

  2. такая же фигня. Пока оплачивали ипотеку еще была цель. Как выплатили, жена уволилась с работы, на меня свалилась почетная обязанность по содержанию семьи. А она сидит дома уже третий год, на предложение найти работу отвечает, что в мире много женщин-домохозяек.

    1. А что тут такого? Если хорошо за домом следит и денег хватает, то что вам не нравится?

  3. Может быть надо вместе с Олей к психологу сходить, а не разводиться?

    Конечно у автора сил нет не на что после того как он за 2 работает,
    а Ольге поискать новое интересное дело… Глядишь и жизнь начала бы налаживаться… Тем более есть где детей заводить и родственники под
    боком “мешать” не будут.

  4. Конечно, никто не обязан быть ломовой лошадью, но и Вы жену тоже не поддержали в трудный период. Наверное, оба выдохлись.

  5. С такой ипотекой и процентами башенными кто угодно выдохнется !!! Я не удивлен !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.