Начальник постоянно придирался и заваливал работой, а на корпоративе выяснилось, что он тайно в меня влюблен

Мои злоключения начались уже через полгода работы на новом месте. Только я освоилась в новом коллективе, перезнакомилась с коллегами и вошла в нормальный рабочий график, как начались придирки от начальника. Это действительно были мелочи, из-за которых каждый раз мне доставалось «на орехи» от шефа: то документ принесу без файла, то электронку забуду с утра проверить, то на перерыв уйду на две минуты раньше. Пустяки, вроде бы, но всякий раз мне это ставилось на вид.

Я не понимала, чем так досадила нашему руководителю, но с каждым разом все острее воспринимала его замечания. Коллеги тоже стали замечать, что шеф совершенно несправедливо меня ругает. В общем, мое терпение лопнуло – решила увольняться. А дело было перед Новым годом. Я подумала, что начну год, как говорится, с новой строчки, даже с чистого листа. Сколько можно меня «клевать» по пустякам? Не такой уж я плохой специалист, чтобы позволять так к себе относиться. Уйду, но сначала все выскажу шефу.

Как на грех, объявили, что через несколько дней состоится корпоратив в честь Нового года. Тут у меня вся картинка и сложилась: я в красивом вечернем платье, с шикарной прической и праздничным макияжем, на глазах у всего коллектива подойду к нему с бокалом шампанского и выскажу все в лицо. Потом с гордо поднятой головой развернусь и уйду. Нет, уеду. Попрошу друга, чтобы подъехал на мерсе, сяду и умчусь в новую жизнь. Даже речь придумала и слова подобрала, чтобы побольнее уколоть.

Скрепя сердце, я доработала оставшуюся неделю в ожидании дня «Х». Купила дорогое шикарное платье – гулять так гулять. Сходила в салон, маникюр, прическа. В общем – Анжелина Джоли, не меньше. Он еще пожалеет, что упустил такую красотку и умницу. Заранее дома написала заявление «по собственному», вложила в файлик и собрала в сумочку.

Праздник был в самом разгаре. Народ веселился – костюмы, танцы, конкурсы. Я сидела в стороне, вынашивая «план Барбаросса» и стараясь раньше времени не попадаться начальнику на глаза. После первой танцевальной паузы, влив в себя бокал шампанского, я решила, что нужный час пробил, и отправилась на поиски шефа. Его нигде не было. Я стала у лестницы, чтобы улучшить обзор, и облокотилась на перила. Вдруг кто-то подошел сзади и тихонько тронул меня за плечо. Это был он. «Можно тебя попросить?.. Давай отойдем в сторону, где потише…» – сказал он совсем неуверенным голосом, как будто даже стесняясь. Я опешила – мой план мести рушился. Владимир Николаевич стал что-то бормотать под нос, я не могла понять. Но потом он собрался с силами и… Попросил у меня прощения. Потупив взгляд, сказал, что я давно ему нравлюсь и даже больше того – влюблен в меня. Испугался своих чувств, злился, что не может держать себя в руках. У него такое впервые, ведь ему всего-то 28… Я ответила, что он выбрал довольно странный способ выражать свои чувства. А он достал из кармана пиджака маленький «снежный шар», в котором, если его потрусить, кружились снежинки, и протянул мне. «Прости еще раз, я исправлюсь, теперь все будет по-другому». Я взяла подарок и раскрыла сумочку, чтобы его туда положить. И тут мне на глаза попалось мое заявление на расчет. Я достала его и быстро скомкала. «Пустяки!» – ответила я на удивленный взгляд Владимира.

Оказалось, мой шеф – очень интересный собеседник, весьма симпатичный и, главное – неженатый. Новый год мы встречали вместе. С тех пор прошло уже два года, как мы с Вовой не расстаемся. Коллеги говорят, что мы – отличная пара.

Поделится

One thought on “Начальник постоянно придирался и заваливал работой, а на корпоративе выяснилось, что он тайно в меня влюблен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.