Кто из наших политиков отказался от зарплаты

Президент Америки Дональд Трамп отказался от зарплаты. «Я не буду давать комментарии по этому поводу. И раньше не давал. Мой ответ «нет!». Буду довольствоваться одним долларом в год. По закону!», об этом лидер США рассказал ТК CBS.

Как оказалось, Дональд Трам не в курсе, да и не интересовался тем, сколько должен получать президент Америки. Тогда подсказала журналистка, которая брала интервью – 400.000 долларов в год.

К слову, Трамп вряд ли бедствует. По информации от журнала Forbes, нынешний лидер Америки владеет 3,7 миллиардами долларов.

Однако не только последний президент США решил остаться без жалования. Ранее также поступил Джон Кеннеди и Герберт Гувер. Да и вообще, такая практика в мире распространена. Что касается российской политики, здесь все иначе.

Кто из отечественных губернаторов и мэров решился работать без жалования?

Г. Чернушкин – мэр Воронежа

После того, как Чернушкин взял на себя обязанности мэра, он принял решение не использовать служебный автомобиль и не получать заработную плату. Чиновник оставляет себе только 8100 рублей. Минимальные средства на самое необходимое. Остальные деньги мэр Воронежа направлял на развитие патриотического воспитания юных жителей города.

К слову, на своем месте мэр был только 4 месяца. После появления ИО решил уволиться по собственному желанию.

О. Боровской – мэр Саянска

Оказаться от части жалования – таким было предвыборное обещание предпринимателя. 5 лет назад Боровский стал мэром Саянска (Иркутская область). Жалованье чиновника составляет 140.000 рублей. Но из них политик получает только 30.000. Остальные деньги идут на помощь талантливым детям, юным спортсменам и людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. И так длится уже 5 лет.

«Мы с супругой организовали фонд «Забота». Туда перечисляем средства. Раньше я был предпринимателем. Занимался мебелью, колбасой, пивом, пекарней. После – строительными делами. Сейчас за бизнес взялась жена. Нам хватает денег. Нужно думать о малоимущих».

В. Груздев – губернатор Тульской области

6 лет назад Груздев принял решение отказаться от жалования. Тогда размер его зарплаты составлял 48.100 рублей. Это – 570.000 в год. Все деньги уходили на нужды инвалидов в фонд возрождения культуры по региону.

Но, судя по всему, Груздев не бедствует. Только за 2011 год политик заработал 3,7 миллиарда рублей.

К. Ахоян из Приморья– председатель комитета по бюджетной и налоговой политике

«Не хочу!», отрезал политик. В 2011 году Ахоян вошел в список 100 наиболее богатых чиновников РФ. Хотя, возможно, за этим решением стояло желание отказаться от публикации информации о доходах.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.