Популярная и опасная еда, которой наполнены супермаркеты

Вы стараетесь следить за питанием и употребляете только натуральную пищу? Обходите стороной мучное, жирное и сладкое? Не стоит обольщаться! Даже в самых полезных, на первый взгляд, продуктах могут содержаться опасные для здоровья компоненты. Разберемся с перечнем вредной пищи, которая негативно сказывается на организме человека.

О каких продуктах питания речь?

Глутамат натрия (Е621)

Глутамат натрия или Е621 – известный усилитель вкуса, который встречается в массе продуктов питания. Среди них – колбасы, соусы и консервы. Особенно часто глутамат натрия можно встретить в составе чипсов, сухариков и фастфуде.

Приобретая тот или иной продукт, обязательно обращайте внимание на его состав. Если возникла необходимость улучшить вкус того или иного блюда, воспользуйтесь такими натуральными приправами, как соль, сахар, специи, травы и прочее.

Рис и мышьяк

Представьте себе, это вещество можно найти в рисе. От одной порции еще никто не умирал: мышьяк в крупе содержится в мизерных количествах. Однако в течение жизни мы съедаем немало риса, а яды все накапливаются и накапливаются.

Каким образом зерно становится отравленным? Мышьяк попадает в почву вместе с другими химическими веществами, которыми обрабатывают грунт для борьбы с насекомыми. Земля с легкостью впитывает яды, а растения, которые выросли в таком месте, становятся опасными. Особенно, если учитывать накопительный эффект.

Трансижиры

Чаще всего трансжиры можно встретить в сливочном масле и маргарине. Что из себя представляет трансжир? Масло плохого качества, разбавленное водородом.

Всегда обращайте внимание на цену продукта. Если оно стоит дешево, то вряд ли стоит ожидать от него чего-то хорошего.

Концентрат молочного жира не может быть копеечным. Либо съедайте маленький кусочек настоящего сливочного масла, либо заменяйте его растительным.

Селедка в упаковке из пластика

Селедка в масле – довольно распространенное лакомство, которое можно увидеть на полках супермаркетов. Ее можно есть. А вот рыбку в вине, уксусе или другом соусе брать не следует. Все дело в том, что малосоленый рыбный продукт не может храниться длительное время без масла. Чтобы сельдь не портилась, в нее добавляют уротропин.

Колбаса вареная и сосиски

Чтобы продукт стоил дешевле, недобросовестные производители добавляют вместо фарша генномодифицированную сою. Добиться нужного вкуса позволяет все то же вредное вещество  Е621.

Молочные продукты

К сожалению, молоко и кисломолочная продукция, которая может храниться долго (1,5 и более месяцев), имеет в своем составе большое количество антибиотиков. Соответственно, употреблять такую пищу, мягко говоря, неполезно.

Соусы и майонезы

Эти продукты содержат уксусную кислоту, способную разъедать пластик. Вследствие химических процессов выделяются опасные для организма канцерогены, которые могут приводить к возникновению раковых клеток.

Мясо курицы

Предпочтите магазинной курице домашнюю птицу. Недобросовестные производители добавляют в куриное мясо женские гормоны – прогестерон и эстроген. Этот продукт не будет полезен ни женщинам, ни, тем более, мужчинам.

Берегите себя и будьте здоровы!

Поделится

One thought on “Популярная и опасная еда, которой наполнены супермаркеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.